Dreifaltigkeitskirche Kassel

Christmas Gospel Celebration mit GET UP!

Der etwas andere Christnacht-Gottesdienst mit dem Landesgospelchor GET UP! und Band. Fröhlich und rhythmisch reinfeiern in den Geburtstag des Erlösers oder bei ruhigen stimmungsvollen Songs zur Besinnu

Eignungsnachweis Chorleitung – Anmeldeschluss

Die Ausbildung ist geeignet für Menschen, die über Basiskenntnisse im Gitarrenspiel, Pianospiel oder in Chorleitung verfügen und eine grundlegende Ausbildung in Popularmusik (mit dem Schwerpunkt Liedbegleitung) oder Chorleitung (Klassik oder Popularmusik) suchen.

C-Kurs Popularmusik – Anmeldeschluss

Der Kurs richtet sich … … an klassisch ausgebildete Musiker/innen, die sich grundlegend auf dem Gebiet der Popularmusik fortbilden möchten; … an Haupt-, Neben- und Ehrenamtliche in der Kirche, die mit musikalischen Gruppen arbeiten (wollen), dene

Verschiedene Veranstaltungsorte (siehe unten)

C-Kurs Popularmusik

Die EKHN und die EKKW bieten von März 2019 bis November 2020 im Rahmen ihrer Kooperation einen gemeinsamen C-Kurs Popularmusik an. Der Kurs wird mit Schwerpunkt Chorleitung oder Bandleitung angeboten und in einer gemeinsamen Kursgruppe durchgeführt.