Pop- und Gospelchöre

Kassel: Landesgospelchor GET UP!

GET UP! … ist der Landesgospelchor der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck und tritt in dieser Funktion in ganz Nordhessen und darüber hinaus auf – zuletzt u. a. beim Internationalen Gospelkirchentag Braunschweig und bei den Landeskirchenmusiktagen in Marburg. ––– Die 24 ausgewählten Sängerinnen und Sänger treffen sich zu wöchentlichen Proben und arbeiten zusätzlich zu Hause am Repertoire. Die Probenarbeit – grundsätzlich ohne Noten und Stühle – konzentriert sich auf souligen Sound, grooviges Rhythmusgefühl, stimmige Intonation und nicht zuletzt die authentische visuelle Präsentation der Songs, die auch choreographische Elemente einschließt. ––– Das Repertoire besteht vorrangig aus "Contemporary Gospel" (auch "Urban Gospel“ = Soul, Funk, R&B und Hiphop mit geistlichen Texten) aus den USA und Europa, ergänzt durch Jazz- und Pop-Chor-Arrangements, die meistens von Peter Hamburger speziell für GET UP! erstellt werden. ––– GET UP! tritt meistens mit einer mehrköpfigen Band aus Profimusikern auf und benutzt professionelle Sound- und Lichttechnik.

Tel

Landesgospelchor GET UP!